24 septembre 2014

Pomme de terre au four

Cette recette, c'est pour l'hiver plus que l'automne. Elle est riche et copieuse.

J'ai fait cuire à l'eau salée de grosses pommes de terre (prenez des pommes de terre nouvelles).

Je me suis procurée du lard fumé en fine tranche, du reblochon et de la chair à saucisse.

Lorsque les pommes de terre sont cuites à cœur (vérifier que la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la chair), les couper en deux et à l'aide d'une petite cuillère ôter une partie de la chair intérieure.
Dans ce creux, déposer la chair à saucisse, mettre le fromage en tranche et positionner l'autre moitié de la pomme de terre avec aussi de la saucisse.

Autour de cette grosse pomme de terre, mettre le tranche de lard et dresser dans un plat allant au four.

Ce que vous évidez de la pomme de terre, mélangez le avec un peu de chair à saucisse, poivrez et réduire en purée le mélange. Faire cuire doucement en remuant.

Cette purée pourra être utilisée lors de la dégustation des pommes de terre cuites au four.

Je n'ai pas pelé les pommes de terre entièrement, ni salé, ni poivré.

Résultats :




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire