Pâte à tartiner au
citron
Inspirée du traditionnel « lemon curd » anglais, cette pâte à tartiner est extrêmement onctueuse. L’utilisation d’arrow-root et l’absence de beurre la rendent beaucoup plus digeste que la version initiale. À utiliser dans les desserts (verrines, garniture de gâteaux, de cupcakes, de tartelettes…) ou bien à tartiner telle quelle.
Inspirée du traditionnel « lemon curd » anglais, cette pâte à tartiner est extrêmement onctueuse. L’utilisation d’arrow-root et l’absence de beurre la rendent beaucoup plus digeste que la version initiale. À utiliser dans les desserts (verrines, garniture de gâteaux, de cupcakes, de tartelettes…) ou bien à tartiner telle quelle.
Pour un grand pot
3 citrons jaunes
3 œufs
100 g de sucre blond de canne
1 c. à soupe rase d’arrow-root
Laver les citrons. Recueillir le zeste de 2 d’entre eux et le jus des 3. Placer dans une casserole avec le sucre. Faire chauffer à feu doux pour que le sucre fonde.
Dans un grand saladier,
placer l’arrow-root. Casser 1 œuf par-dessus et battre au fouet pour délayer
l’arrow-root. Ajouter les 2 autres œufs. Une fois le mélange bien homogène,
incorporer le mélange citron-sucre tout en fouettant.
Reverser dans la
casserole, sur feu moyen, et continuer à fouetter. Le mélange va rapidement
épaissir. Une fois qu’il est bien crémeux, verser dans un pot à confiture.
Astuces :
- Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours.
- Pour une version citron vert, utiliser le zeste de 2 citrons verts et le jus de 3 citrons verts + celui d’1 citron jaune.
- Pour une pâte à tartiner 100 % santé, mixer 80 g de dattes medjool (poids net dénoyautées), le jus d’1 citron et 80 g de purée d’amande complète. Conserver au réfrigérateur. Tartiner sur du pain, des galettes de riz ou des tranches de fruits.
Recette de cléa cuisine http://www.cleacuisine.fr/
je vais me régaler de cette crème avec des crèpes!
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